БЕДОЦИЯ КРАСНОХВОСТАЯ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ШИСТУРЫ - фото, содержание, кормление

СКРЕЩИВАНИЕ МАКРОПОДОВ

ЧЕРНОПОЛОСАЯ ЛИМИЯ - фото, кормление, размножение

Игровые автоматы 777

Статистика

Заметок в базе: 2282
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

БЕДОЦИЯ КРАСНОХВОСТАЯ

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-02-07

БЕДОЦИЯ КРАСНОХВОСТАЯ


Эта довольно привлекательная рыбка из горных рек острова Мадагаскар наверняка подойдет тем, кто не любит некой монотонности видового аквариума, предпочитая ей «ассорти» из нескольких видов рыб, шустро плавающих в разных направлениях и радующих глаз богатой палитрой. Возможно, мадагаскарская боция и не самая яркая из радужниц, но в сочетании с занятным поведением, миролюбием и неприхотливостью она явно приглянется многим поклонникам аквариумов смешанного типа.

Бедоции предпочитает держаться в верхних или средних слоях воды. Это очень подвижная, динамичная рыба, не любящая стоять на месте, поэтому при выборе аквариума предпочтение следует отдавать вытянутым в длину емкостям, не перегруженным декорациями.

БЕДОЦИЯ КРАСНОХВОСТАЯ

Фото БЕДОЦИЯ КРАСНОХВОСТАЯ

Бедоции - стайные рыбы. Содержать их лучше группой из 6-8 (а лучше 10-15) особей с преобладанием самок. Минимально допустимый объем для такой стайки - 60-80 л, лучше же предоставить мадагаскарским радужницам аквариум вместимостью от 200 л. Это тем более уместно, что, несмотря на свое миролюбие, при выраженном недостатке пространства самцы часто демонстрируют территориальность, пытаясь разрешить конфликтные ситуации дракой с конкурентами. Снизить напряженность в этом случае позволяют визуально разграничивающие пространство емкости декорации и разного рода укрытия, в которых могли бы скрыться и восстановить силы неудачники. Вообще же аранжировка искусственного водоема с бедоциями может быть самой различной: от каменистых ландшафтов до пейзажей с бурной водной растительностью. Допустимы, естественно, и любые промежуточные варианты, соответствующие вкусу аквариумиста. В любом случае, размещать элементы оформления лучше по периметру сосуда, чтобы в его центре оставалось вдоволь свободного пространства для плавания.

Оптимальные параметры содержания бедоции следующие: Т=20-24°С, dGH 12-25°, pH 7-8. Вода должна быть прозрачной, свежей, свободной от растворенной органики. В этой связи аквариум необходимо оснастить эффективным фильтром и не манкировать регулярными подменами части воды на свежую (до 30% еженедельно).

В.geayi всеядны, им подойдет как живой или мороженый корма, так и сухие хлопья. Поскольку бедоции большую часть времени проводят в верхних ярусах аквариума, предназначенная для них пища должна как можно дольше держаться в толще воды: опускаться ко дну в поисках остатков эти рыбы не любят.

Половое созревание у бедоций наступает в возрасте 7-8 месяцев. Самцы крупнее самок и ярче окрашены. При благоприятных условиях рыбы могут приступить к икрометанию прямо в общем аквариуме. В нерестовик (Т=22-24°С, dGH от 10°, pH 7-8) отсаживать бедоций следует стайкой с преобладанием самок или гнездом (самец и 2-3 самки). Производители мечут икру на растения порционно, по 10-20 штук в день. Инкубационный период длится 4-8 суток, личиночная фаза - еще 24-48 часов. Стартовый корм - инфузории, коловратки.

Журнал Аквариум 2006 №2

Еще по этой теме:

БЕДОЦИИ

Просмотров: 594

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах