ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ HL-BT1000
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые автоматы Вулкан на деньги

Игровые автоматы на деньги

МАУЛАНА

ИГРОВОЙ КЛУБ ВУЛКАН

Статистика

Заметок в базе: 2302
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ HL-BT1000

Добавил статью: Роман

Дата: 2016-04-03

ФИЛЬТР ВНУТРЕННИЙ HL-BT1000

Изготовитель - HAiLEA (Китай)

Фильтры-стаканчики серии ВТ можно было бы считать вполне заурядными, если бы не одно обстоятельство: входящие в комплект насадки и переходники делают устройство многофункциональным и по-своему уникальным. Два штуцера под шланги разных диаметров позволяют использовать HAiLEA-BT в качестве обычной помпы, нагнетающей воду во внешний или донный фильтр, декоративный фонтанчик и пр. Такой насос также может быть полезен, скажем, при аварийном сливе воды из аквариума.

Присоединение «носика» с энжекторной системой превращает изделие в банальный внутренний фильтр, осуществляющий не только очистку, но и аэрацию воды. А уж наличие трубки-флейты (в данном случае она двухсоставная) для внутренних фильтров явление вообще неординарное - таких моделей единицы. Помпу можно размещать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, что допускает ее использование в том числе и в акватеррариумах с небольшим слоем воды или в низких аквариумах.


В серию ВТ входят четыре модели производительностью от 200 до 1000 л/ч. Потребляемая ими мощность составляет 5, 7,10 и 20 Вт соответственно. Младшая модель - HL-BT200 рассчитана на применение в аквариуме вместимостью до 60 л (она в данное время в продаже отсутствует), старшей же - HL-BT1000 - изготовители рекомендуют оснащать сосуды емкостью от 90 до 360 л. Промежуточные модели HL-BT400 и HL-BT700 предназначены для фильтрации воды в аквариумах 50-110 и 70-250 л.


К несомненным достоинствам внутренних фильтров HL-BT следует отнести простоту и надежность монтажа (они крепятся к стенкам присосками из эластичного пластика), практически бесшумную работу, строгий дизайн, надежную конструкцию импеллера, легкость разборки для промывки роторной камеры, очистки или замены фильтрующих материалов. Что касается последних, то их в «стаканчике» два типа - губка для задержки механической взвеси и перфорированный контейнер с активированным углем для адсорбции химических примесей, устранения нежелательного цвета и запаха.


Объем наполнителей невелик, поэтому промывать или обновлять их придется достаточно часто. Во многих ситуациях (в частности, в емкостях с живыми растениями), может быть, имеет смысл вообще отказаться от карбона (тем более что он не лучшего качества) в пользу дополнительной «порции» губки.

 

Журнал Аквариум 2006 №6

Еще по этой теме:

ЭРЛИФТНЫЙ ФИЛЬТР

ФИЛЬРЫ Cristal Profi

ВНУТРЕННИЕ ФИЛЬТРЫ Duetto

Просмотров: 1354

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах