АКТИНИИ В АКВАРИУМЕ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:7

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

АКТИНИИ В АКВАРИУМЕ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-06-25

АКТИНИИ

Морские анемоны в аквариуме

О. ШУБРАВЫЙ

Актинии, или морские анемоны,— одиночные шестилучевые коралловые полипы. Они имеют цилиндрическую форму тела, на одном конце которого — плоская подошва, на другом — околоротовой венчик щупалец. Актинии способны медленно передвигаться, «перетекая» подошвой или делая «сальто через голову». В аквариуме обычно прикрепляются к камням и стенкам водоема.


Actinia equina, или конская актиния,— одна из-самых распространенных. Встречается у нас в Черном, Азовском и Белом морях. Живет в прибрежной зоне на камнях, в защищенных от прибоя местах. На Белом море ее легко можно обнаружить под камнями во время отлива.

Окраска A. equina очень изменчива: беловато-зеленая, ярко-зеленая, розовая с голубоватой окантовкой подошвы и т, д. Животные хорошо чувствуют себя при солености от 8 до 40%0− В аквариуме размножаются.

В оптимальных условиях преобладает половой способ размножения. Развитие яиц происходит в материнском организме. Молодые животные покидают родительскую особь через ротовое отверстие. Молодь поселяется обычно около материнской особи или разносится током воды по всему аквариуму, часто скапливаясь в местах с высокой проточностью.

Actinia equina

Фото Actinia equina


В неблагоприятных условиях преобладает бесполый тип размножения, когда молодь отпочковывается от подошвы родителя. Размножающаяся особь медленно движется по субстрату, оставляя за собой своих «отпрысков». Некоторое время, обычно около недели, новорожденные актинии не имеют ловчих щупалец и ротового отверстия. Только после их появления актинии начинают активно питаться. В это время их надо кормить науплиями артемии салина. При обильном питании A, equina быстро растут и скоро им уже можно давать мелкий мотыль или трубочник.

Взрослых актиний кормят 1—2 раза в неделю мелкими гуппи, кусочками рыбы или моллюсками. Корм надо давать каждой актинии индивидуально, прямо на щупальца. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в аквариуме были остатки пищи, их надо немедленно удалять.

A. equipa хорошо приспосабливаются к повышенным температурам воды в аквариуме. Максимально допустимая температура 25°С, предпочтительна 18—20°С.

Cnidopus japonica

Фото Cnidopus japonica


Cnidopus japonica распространена у берегов Южного Приморья, Сахалина, северного побережья Японии, у Курильских островов. Живет на глубине до 15—20 м. на скалистых грунтах, часто на водорослях и раковинах моллюсков предпочитает селиться в местах с сильным течением. Окраска разнообразна: от однотонной до пятнистой различных цветовых вариаций — красных, бурых, сиреневых, с желтоватыми и зелеными пятнами. Размножаются в основном половым путем. В аквариуме иногда бывают очень подвижны»: случается, что за день они преодолевают расстояние до 40 см. Кормить их следует так же, как и A. equina. температура воды летом — до 28°С, зимой 15—18°С. В аквариумах живут 3 года. Соленость воды от 30 до 40%

Рыбоводство и рыболовство 1980 №2

Еще по этой теме:

МОРСКОЙ АКВАРИУМ

ЧЕРНОМОРСКИЕ АКТИНИИ В АКВАРИУМЕ

Просмотров: 322

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах