Ганс Альберт Педерцани
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Ганс Альберт Педерцани

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-01-17

Аквариумист из ГДР Педерцани

ГОСТЬ ИЗ ГДР У СОВЕТСКИХ АКВАРИУМИСТОВ

В сентябре минувшего года в гостях у советских аквариумистов находился главный редактор журнала «Aquarien Terrarien» Ганс Альберт Педерцани.

Главная цель приезда в СССР члена руководящего Совета Культурбунда ГДР и главного редактора аквариумного журнала — установление контактов с советскими аквариумистами.
Гость из ГДР хорошо известен нам по переписке — около двадцати лет редакция немецкого журнала имеет дружеский контакт с советскими аквариумистами. Советским людям хорошо знаком телефильм «Знамя Кривого Рога», автором сценария которого является Г. А. Педерцани. За этот фильм немецкий друг удостоен Национальной премии ГДР. Известен он и как автор ряда книг н сценариев.

Во время визита Г. А. Педерцани в Советский Союз выяснилось, что это веселый и обаятельный человек, что он увлекается искусством и архитектурой, что в доме его полно разнообразных животных.
Срок командировки Г. А, Педерцани исчислялся всего одной неделей. Четыре дня он находился в Москве. За это время он посетил зоопарк, клуб «Нептун», Дворец пионеров, редакцию журнала «Рыбоводство и рыболовство», ВДНХ, магазины зоо-товаров и рыболовных принадлежностей; В эти же дни он побывал дома у нескольких московских аквариумистов.

Наш гость был поражен ассортиментом рыб на Птичьем рынке. Кстати, здесь он приобрел рыб, которых сейчас нет в ГДР.
В клубе «Нептун» и во Дворце пионеров ему также подарили новых для него рыб. Несмотря на сложность предстоящей перевозки, Г. А. Педерцани не отказался от этой идеи.

Ганс Альберт Педерцани

Фото Ганс Альберт Педерцани

 

Перед отъездом из Москвы Г. А. Педерцани сказал, что убедился в массовости у в лечения аквариумисти-кой в СССР. Он отметил высокую техническую грамотность наших аквариумистов. Постоянную выставку клуба «Нептун» он назвал одной из достопримечательностей Москвы.

Гость выразил надежду, что обмен материалами между журналами «Рыбоводство и рыболовство» и «Aquarien Terrarien» позволит лучше информировать аквариумистов о всех новостях.
В Ленинграде Г. А. Педерцани осмотрел город, посетил Пискаревское мемориальное кладбище, побывал в пригородах, осмотрел коллекцию произведений импрессионистов в Эрмитаже.
«Ленинград производит потрясающее впечатление своей цельностью, — заявил он. — Отдельные места города напоминают Дрезден, Вену, Париж. Но такой цельности архитектурного впечатления, такой аккуратности в современной застройке исторического центра, такой слитности старого центра и новых районов я не видел нигде».

В клубе аквариумистов и цветоводов Дворца культуры им. Ленсовета гость осмотрел постоянную выставку, лаборатории клуба, беседовал с ленинградскими любителями аквариума. В Книге отзывов почетных посетителей Г. А. Педерцани, в частности, написал: «Эта аквариумная выставка организована с большой любовью и профессиональной добросовестностью. Видно, что здесь ведется большая воспитательная работа по организации целенаправленного отдыха. Уровень выставки и массовой работы выдерживает самую суровую критику с позиций «международного стандарта»! Для меня самым прекрасным является то, что я нашел здесь искренних друзей. Между нашими странами очень хорошие отношения, и я надеюсь, что и в этой области будут укрепляться наша дружба и сотрудничество», Г. А. Педерцани посетил также выставку «Человек и природа» в городском клубе «Природа», где тоже оставил дружескую запись в Книге отзывов.

Еще в письмах Педерцани пpoсил показать ему некоторые типичные аквариумные «хозяйства». В квартире Р. X. Кугушева он увидел декоративный аквариум, клетки с тропическими птицами и говорящих попугаем. Н. А. Захаров показав развернутое аквариумное хозяйство из трех отделов — декоративных, разводочных и выростных водоемов. У Р. Г. Шульмана гость осмотров крупнейшую в Ленинграде коллекцию водных растений. Ленинградские аквариумисты подарили коллеге из ГДР новых для немецких аквариумисте рыб — разновидность меченосца, вуалевых барбусов конхониусов, а также амурских косаток мики и леятобоций. Гость взял с собой в ГДР и девять новых для немецких аквариумистов видов растений.

На прощание Г. А. Педерцани выразил надежду; что в ближайшем будущем удастся наладить обмен делегациями аквариумистов при проведении ежегодных выставок как в СССР, так и в ГДР.

Рыбоводство и рыболовство 1973 №2

Еще по этой теме:

В ГОСТЯХ У АКВАРИУМИСТОВ ГДР

Просмотров: 103

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах