Кондиционеры NANOSTART и NANOBIOTOPOL
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПРЕСНОВОДНЫЕ КРЕВЕТКИ

Игровые автоматы Вулкан Платинум — не упустите свой шанс

СКОРПИОНЫ В ТЕРРАРИУМЕ

Вулкан 24

Статистика

Заметок в базе: 2383
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Кондиционеры NANOSTART и NANOBIOTOPOL

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-06-21

JBL NanoStart

Кондиционеры NanoStart, NanoBiotopol помогают в содержании креветок. Содержание декоративных беспозвоночных в наноемкостях, подчиняясь в общем и целом основополагающим законам аквариумистики, имеет все же определенную специфику.

Она предопределяется, с одной стороны, небольшими объемами таких сосудов (а следовательно сравнительно высокими темпами накопления продуктов метаболизма содержащихся в них животных), а с другой - высокими требованиями креветок и раков к чистоте среды обитания. Все это обуславливает целесообразность, а порой и необходимость, частых и массивных подмен воды на свежую - вплоть до 20-50% ежедневно.

NanoStar и  NanoBiotopol

Фото NanoStar и NanoBiotopol

Кондиционеры NanoStart, NanoBiotopol входящие в разработанную фирмой JBL линейку продуктов, предназначенных для ухода за «креветочниками», позволяют сделать эти процедуры куда менее хлопотными для аквариумиста и безопасными - для его питомцев.

JBL NanoStart представляет собой сложную бактериальную суспензию, ускоряющую формирование в емкости колонии полезных микроорганизмов, переводящих в безопасную форму аммиак и нитриты. Внесение этого продукта целесообразно как при запуске аквариума, так и в процессе ухода за уже действующим, например после частичной подмены воды, установки нового фильтра, его промывки, замены наполнителей, а также (в случае ухода за рыбами) после медикаментозной обработки воды из расчета 2-3 капли на 1 л воды.

JBL NanoBiotopol предназначен для превращения водопроводной воды в среду, благоприятную для жизни карликовых раков, креветок и мелких рыб. Он практически мгновенно нейтрализует содержащиеся в магистральной воде хлор и его не менее токсичные производные, связывает соли тяжелых металлов (в том числе меди), обогащает воду кальцием и другими минеральными веществами, столь необходимыми для формирования панциря и нормальной линьки ракообразных.

Кроме того JBL NanoBiotopol содержит экстракты морского миндаля и алоэ, витаминные добавки, а также другие субстанции, обладающие бактерицидным действием, укрепляющие здоровье обитателей наноаквариума и защищающие их от стрессов.

Внесение этого кондиционера рекомендовано при запуске нового аквариума и при каждой подмене воды (за час до применения JBL NanoStart) из расчета 2 капли на литр свежей воды.

Журнал Аквариум 2011 № 2

Еще по этой теме:

Кондиционеры для воды Tetra

Кондиционеры SERA

КОНДИЦИОНЕРЫ СЕРА (SERA) для морских аквариумов

Просмотров: 69

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах