ТЕРРАРИУМЫ SERA repti
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

SERA reptil reptifiber и reptil terra aqua

ДЕРМАТОЦИСТИДИОЗ

Игровые автоматы вулкан платинум — шанс выиграть

ТЕРИИ Therea

Статистика

Заметок в базе: 2395
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ТЕРРАРИУМЫ SERA repti

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-07-04

SERA reptil terra biotop 60

Террариумы SERA reptil terra biotop 60 и aqua biotop удобное жилище для ваших питомцев. Как наверняка помнят читатели «Аквариума», в прошлом номере журнала фирма SERA, один из лидеров европейской зооиндустрии, представила вниманию российских террариумистов обширную линейку товаров SERA reptil, дав общий обзор входящих в нее компонентов.

Теперь пришла пора для более детального знакомства с продуктами этой серии, и начнем мы его, естественно, с базовых позиций, с, как говорится, основой основ домашнего живого уголка: собственно емкостей, предназначенных для содержания и размножения рептилий и амфибий - террариума SERA reptil terra bio top 60 и акватеррариума SERA reptil aqua biotop.

террариум

Фото террариум SERA reptil terra biotop 60

Но прежде давайте попробуем разобраться, что же должен являть собой добротный современный террариум.
В первую очередь это надежное сооружение, способное на долгие годы обеспечить комфортное и безопасное существование проживающим в ней представителям животного, а нередко и растительного, миров.

Форма, размеры террариума, его конструкция должны предусматривать возможность создания в емкости условий, максимально приближенных к привычным для амфибий и рептилий той или иной природной зоны, в частности предусматривать формирование и поддержание соответствующего микроклимата.

Немаловажны и прочностные характеристики террариума. Как показывает практика, примитивные конструкции из оргстекла с хлипкими несущими элементами не выдерживают проверку временем.

SERA reptil terra biotop 60

Фото SERA reptil terra biotop 60

Поверхность их стенок быстро покрывается сетью царапин от когтей и ороговевших покровов ящериц и черепах, петли дверец и крышек выходят из строя, а замки не отличаются надежностью и не в состоянии предотвратить побег животных.
Конечно, емкость из силикатного стекла с каркасом из качественной пластмассы, да еще и оборудованная металлическими замками с цифровой кодировкой несколько тяжелее и дороже, зато и прослужит куда дольше.

SERA reptil terra biotop 60 - это как раз один из наиболее надежных и эргономичных современных террариумов, способных верой и правдой долгие годы дарить любителям радость общения с любимыми гекконами, лягушками-древолазами или степными черепашками.

Вместимость SERA reptil terra biotop 60, как легко понять из названия модели, составляет 60 л. Этого вполне достаточно для содержания нескольких некрупных рептилий, амфибий и беспозвоночных. Его стенки выполнены из 4-миллиметрового силикатного стекла, которому не страшны жесткие когти и прочные костяные пластины ящериц или черепах.

террариум

Фото террариум SERA REPTIL AQUA BIOTOP

Крепкий черный пластмассовый каркас придает емкости элегантность, завершенные очертания и в то же время усиливает ее прочность. Угловые опоры чуть приподнимают дно, чтобы в образовавшийся просвет можно было уложить термомат.

Высокий бортик под дверцами позволяет организовать в емкости неглубокий водоем или засыпать массивный слой грунта. Таким образом, в SERA reptil terra biotop 60 будут комфортно себя чувствовать и земноводные, и животные, привыкшие закапываться в песок.

Крышка террариума -две съемные рамки с проволочной сеткой и технологическими отверстиями для прокладки нагревательного кабеля, термодатчика, иного террариумного электрооборудования или шлангов.


Конструкция верхней части обеспечивает надлежащий воздухообмен и легкий доступ во внутреннее пространство емкости. Этому же способствуют и большие двустворчатые дверцы, которые можно открывать независимо друг от друга, а при необходимости - полностью снять.

Нижняя часть дверей обрамлена перфорированными пластинами, улучшающими вентиляцию террариума. А надежный замок с трехразрядным цифровым кодом защитит население живого уголка от посягательств посторонних и в то же время не даст питомцам убежать.

Необходимо отметить, что SERA reptil terra biotop 60 - это не только емкость. Это комплект, включающий в себя помимо вышеупомянутого замка набор кабель-каналов для маскировки и надежного крепления нагревательного кабеля или электрошнуров, грунт SERA reptil coco soil на основе прессованных волокон (койры), покрывающих кокосовый орех, и фирменного термометра/гигрометра SERA reptil thermometer/hygrometer для контроля климата в террариуме.

SERA REPTIL AQUA BIOTOP

Что касается SERA reptil aqua biotop, то это изящный, удобный, полностью укомплектованный необходимыми аксессуарами акватеррариум - идеальное помещение для содержания небольших водных черепах, тритонов и прочих земноводных, а также крупных креветок, пресноводных крабов и раков, столь стремительно завоевывающих в последние годы популярность у любителей природы.

Фото SERA reptil aqua biotop

Емкость изготовлена из прочного полированного стекла с прекрасными прочностными и оптическими свойствами. Совместима с тумбами под аквариумы SERA Biotop Cube 130XXL и SERA marin Biotop Cube 130.

Помимо нее в комплект входят яркий и экономичный современный светильник SERA reptil LED energy light с 72 светодиодами; компактный и эффективный внутренний фильтр SERA fil 120, фирменный 100-ваттный обогреватель с терморегулятором, биокультура для скорейшего «созревания» фильтра SERA filter bio-start и баночка плавающих кормовых палочек SERA raffy P для плотоядных обитателей водоема.

Таким образом, в этом наборе сконцентрировано все, что может потребоваться акватеррариумисту на первых порах, и ему остается только обустроить приобретенный водоем и оформить его в соответствии со своим вкусом и потребностями будущих жильцов.

Как говорится, проще некуда. Отпадает необходимость в тщательном исследовании прилавков зоомагазинов с целью подбора подходящего инвентаря, исчезает риск приобретения некачественного оборудования, уходят в прошлое страхи и переживания: «Смогу ли я все грамотно подготовить?» Не переживайте - за вас уже обо всем позаботились специалисты SERA.

Журнал Аквариум 2011 № 2

Еще по этой теме:

УКРЫТИЕ ДЛЯ ТЕРРАРИУМНЫХ ЖИВОТНЫХ «REPTILE DEN»

ПРОДУКЦИЯ SERA reptil

КОРМ СЕРА SERA ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

Просмотров: 105

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах