КОРМ СЕРА SERA ДЛЯ ЧЕРЕПАХ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ ATMAN

КРАСНЫЕ АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ

ЭЛЕКТРОННЫЙ рН-КОНТРОЛЛЕР РН-2010

КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ НАНО-РИФОВ

Статистика

Заметок в базе: 2387
Человек на сайте:5

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ СЕРА SERA ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-09-07

ЧЕМ КОРМИТЬ ЧЕРЕПАХ

Кормить черепах полноценными кормами от компании СЕРА (SERA) в домашних условиях жизненная необходимость для любителей террариумных животных. Мир рептилий и амфибий удивительно пестр и многообразен. Современные систематики насчитывают свыше десяти тысяч видов ящериц, лягушек, черепах, змей и прочих пресмыкающихся и земноводных. Причем каждый по своему неповторим, обладает только ему присущей внешностью, характером, образом жизни. Конечно, не всех этих животных удается пестовать в домашних условиях: одни слишком крупны, вторые отличаются избыточной агрессивностью, третьи абсолютно не выносят неволи.

КОРМ СЕРА SERA ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

Фото корм сера (sera) для черепах

Но даже среди тех нескольких сотен видов, которые относятся к категории террариумных животных, есть представители практически всех этологических групп, встречающихся в дикой природе: миролюбивые и территориальные, дневные и ночные, легко приручаемые и безнадежно пугливые. Безусловно, отражают они и почти все варианты пищевого поведения. Среди популярных обитателей любительских террариумов есть и хитроумные хищники-засадчики, предпочитающие некрупных грызунов или более мелких сородичей, и сравнительно безобидные охотники на насекомых, и безмятежные вегетарианцы, пределом мечтаний которых являются листва или фрукты.

В природе животные вольны самостоятельно определять свой рацион в зависимости от потребностей, в неволе же они могут полагаться лишь на проявление заботы и внимания со стороны человека, на его умение, желание и возможность создать питомцам наиболее комфортные и здоровые условия существования, в том числе обеспечить их максимально разнообразным и полноценным питанием, сбалансированным количеством белков, жиров, углеводов, минеральных субстанций и витаминов.

Конечно, можно нацепить передник и самостоятельно заняться черепашьей кулинарией, но куда проще, а главное - надежнее, воспользоваться наработками профессионалов, тех, кто на этом деле, как говорится, собаку съел.

Одним из наиболее авторитетных производителей кормов для террариумных животных является фирма SERA. Ее смеси подходят большинству декоративных рептилий и амфибий. Причем они не только насыщают ваших питомцев, но и делают их бодрее, здоровее, обеспечивают всеми составляющими, необходимыми для нормального роста и развития.

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ SERA raffy

SERA raffy Baby-Gran -повседневный гранулированный корм для молодых черепах (в том числе водных), игуан и других рептилий. Он высококалориен и легкоусвояем, благодаря чему задает высокие темпы роста молодняка. К тому же благодаря особым связующим веществам долго сохраняет изначальную консистенцию и не загрязняет воду.

SERA raffy I корм более универсальный по своему назначению: он годится как для взрослых черепах, так и для молоди. Основа raffi I -хорошо знакомый аквариумистам рачок-бокоплав (гаммарус) являющийся ценным кормовым сырьем, обеспечивающим питательность корма. А включение в смесь такого компонента, как двустворчатые моллюски, позволяет обогатит ее кальцием, укрепляющим опорно-двигательную систему обитателей аквариума.

В качестве подкормки raffi I будет полезен еще и для декоративных рыб, некоторых земноводных, а также ящериц и других животноядных рептилий.

SERA raffy Mineral используется как дополнительный корм для всех видов черепах и игуан: богатый источник минеральных веществ, необходимых для полноценного формирования скелета, панциря или чешуи рептилии.

SERA raffy P тоже ориентирован в первую очередь на водных или сухопутных черепах и других рептилий. Он представляет собой плавающие кормовые палочки. Составленные из продуктов как животного, так и растительного происхождения. Первые служат источником питательных веществ, последние балластных, которые необходимы для нормальною пищеварения животных.

SERA raffy Vital - основной корм для черепах и рептилий в рационе которых должны преобладать растительные ингредиенты. Rani Vital представляет собой гранулированную (палочки и таблетки) вегетарианскую смесь, энергетическую ген которой обеспечивает добавка рыбной муки, а тщательно выверенный витаминный минеральный комплекс укрепляет иммунную систему террариумных животных и предотвращает возникновение рахита.

корм сера (sera) для черепах

Фото корм сера (sera) для черепах

SERA raffy Royal -настоящее лакомство для водных черепах, крупных амфибий и даже хищных рыб.

Этот богатый белком корм (доля протеина в нем составляет 57%) является смесью из цельных сортов мелких сорных рыб, креветок и пр. Благодаря высокой питательности и хорошей усвояемости rally Royal усиливаем активность земноводных, ускоряет их рост, стимулирует репродуктивные функции.

Особого внимания заслуживают высококачественные многокомпонентные корма серии Professional, в технологии изгоним которых применен метод коэкструзии.

Структура обоих кормов схожа: их гранулы состоят из сердцевины и наружного слоя (оболочки). Сердцевина является средоточием наиболее важных для здоровья животных витаминов (А, С, D, E) и Минеральных веществ. В частности, она содержит сбалансированное количество кальция и фосфора, обеспечивающих полноценное развитие костей, панциря и чешуи рептилий.

SERA reptil Professional Carnivor, предназначенного для кормления плотоядных рептилий и амфибий. Она составлена преимущественно из ингредиентов животного происхождения: гаммаруса, криля, мидий, рыбьего жира и рыбной муки, а потому богата белками и жирами улучшающими обмен веществ насыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6.

Оболочка же SERA reptil Professional Herbivor учитывает вкусовые предпочтения животных-вегетарианцев и представляет собой настоящий травяной сбор,составленный из более чем 20 растений и для повышения питательной ценности обогащенный высококачественными белками и жирами.

Вот мы и познакомились с ассортиментом, который фирма SERA готова предложить вашим любимым черепашкам или агамам. Солидный выбор, не правда ли? За такой стол действительно не стыдно пригласить даже самых привередливых террариумных обитателей.

Журнал Аквариум 2010 №3

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

Пресноводные ЧЕРЕПАХИ в аквариуме

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra

КОРМА ДЛЯ РЫБ FD SERA (Сера)

КОРМ SERA Granulate Menu и SERA Flake Menu

ПРОДУКЦИЯ SERA reptil

ТЕРРАРИУМЫ SERA repti

TETRA (ТЕТРА) для рептилий и амфибий

Просмотров: 370

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах