Соль для цихлид Instant Cichlid
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Агама бородатая

Maxbetslots casino

Лекарства для рептилий эймерол и термацестол

Обогреватели серии Visitherm Pro

Статистика

Заметок в базе: 2519
Человек на сайте:4

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Соль для цихлид Instant Cichlid

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-12-16

СОЛЬ ДЛЯ ЦИХЛИД В АКВАРИУМЕ

Соль для цихлид Instant Cichlid Изготовитель: Aquarium Systems (Франция) пользуется популярностью у аквариумистов.
Существует устоявшийся стереотип: соли присутствуют исключительно в морской воде, в пресной их нет или количество ничтожно, и этим параметром вполне можно пренебречь, за исключением разве что соединений кальция и магния и карбонатов, формирующих жесткость воды.

Соль для цихлид

Фото Соль для цихлид Instant Cichlid

В действительности это не так: во многих материковых, да и островных водоемах минерализация воды весьма ощутима, и местные рыбы или беспозвоночные, попав в иную среду обитания, не могут чувствовать себя вполне комфортно. В первую очередь это касается обитателей Великих Африканских озер - Танганьики, Малави и Виктории. И соль Instant Cichlid предназначена как раз для того, чтобы довести до идеала водную среду в аквариумах с юлидохромисами, лампрологусами, аулонокарами, псев-дотрофеусами и прочими эндемичными озерными африканскими цихлидами.

Впрочем, полезность Instant Cichlid этим перечнем не ограничивается. Ее внесение целесообразно, скажем, в период акклиматизации выловленных в природе нежных гидробионтов из Южной и Центральной Америки, Западной Африки, обитателей минерализованных вод Юго-Восточной Азии, Среднего Востока и европейской зоны.

В аквариумной воде с добавлением Instant Cichlid стабилизируется значение рН, нормализуется солевой обмен (осмосный баланс) у декоративных рыб и беспозвоночных, что, конечно же, укрепляет здоровье поселенцев домашнего водоема, делает максимально насыщенной их окраску.

Соль не содержит нитратов и фосфатов, поэтому не провоцирует развитие водорослей.

Вносят ее прямо в воду (без предварительного растворения, чтобы не вызвать резкий сдвиг водородного показателя), в зону течения или непосредственно в фильтр. Дозировка зависит от характера биотопа того или иного обитателя аквариума: для рыб родом из Танганьики - это 36 г/100 л, для малавийцев - 20 г, для эндемиков озера Виктория - 5 г.

Таким образом, 3-килограммового ведерка с солью Instant Cichlid достаточно для подготовки от 9000 до 60 000 л воды оптимального минерального состава.

Изготовитель рекомендует еженедельно подменивать до 50% воды на свежую (с добавлением соответствующего количества соли), чтобы поддерживать среду обитания рыб в идеальном состоянии.

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

НУЖНА ЛИ СОЛЬ В АКВАРИУМЕ

Соль для морских аквариумов

Просмотров: 81

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"