аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Корм Gran Gurman Spirulina

Лечебные препараты SERA

Пруд вместо аквариума

Казино Адмирал онлайн

Статистика

Заметок в базе: 2594
Человек на сайте:9

Соль Aquadur Malawi Tanganjika

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-04-07

СОЛЬ AQUADUR MALAWI ДЛЯ АКВАРИУМА

Соль Aquadur Malawi Tanganjika Изготовливается в Германии и применяется для аквариумов.
Восточноафриканские рифтовые озера Малави и Танганьика - средоточие уникальной ихтиофауны, многие представители которой являются любимцами аквариумистов. Большинство местных рыб отличаются ярким нарядом, неприхотливостью, легко адаптируются к условиям неволи и охотно размножаются, демонстрируя оригинальную стратегию защиты потомства.

Соль Aquadur Malawi Tanganjika

Фото Соль Aquadur Malawi Tanganjika

Проблема, возникающая при их содержании одна: химический состав африканской озерной воды радикально отличается от типичного для водных систем Европы и России. Причем отличия состоят не только в количестве растворенных солей, но и в их соотношении, предопределяющем нестандартную для Евразии ситуацию: карбонатная жесткость (dKH) выше общей (dGH), а водородный показатель (рН) нередко зашкаливает за 8,5.

В принципе большинство малавийских и танганьикских эндемиков (в первую очередь, цихлид) - рыбы крепкие, выносливые; они вполне удовлетворительно чувствуют себя, скажем, в типичной московской воде. Но если вы хотите видеть своих питомцев в полной красе и регулярно получать от них многочисленное потомство, вам следует обеспечить им максимально привычную среду обитания.

Как раз для этого и служит минеральная добавка JBL Aquadur Malawi Tanganjika, способная превратить воду из-под крана или пропущенную через осмотический фильтр в наиболее привычную и комфортную для циртокар, «зебр», трофеусов, лампрологусов и прочих цихловых, а также местных сомов (синодонтисов) и икромечущих карпозубых (ламприх-тисов). Внесение соли благотворно сказывается и на живородящих, а также на ряде других обитателей аквариума, предпочитающих воду с высокой минерализацией. Плюс к тому JBL Aquadur Malawanganjika является своеобразным буфером, стабилизирующим рН, и абсолютно безопасна для большинства водных растений.

JBL Aquadur Malawi tanganjika представляет собой многокомпонентную (около 70 солей) смесь выверенного минерального состава, имеет порошковидную фракцию, сравнительно легко растворяется в воде. Следует иметь в виду, что добавка гигроскопична, а потому после внесения очередной дозы нужно плотно закрыть крышку и хранить банку в месте с минимальной влажностью.

Не ошибиться с дозировкой поможет имеющаяся в наборе мерная ложка, а в инструкции подробно расписывается, сколько именно порошка солевой смеси требуется в тех или иных обстоятельствах. Скажем, для придания нужного уровня минерализации осмосной воде в среднем нужно 1,5 мерных ложек на каждые 100 л воды, а разовая порция для воды из-под крана зависит от исходной карбонатной жесткости и может доходить до 3-4 м.л./100 л.

Журнал Аквариум 2013 №3

Еще по этой теме:

Соль для цихлид Instant Cichlid

НУЖНА ЛИ СОЛЬ В АКВАРИУМЕ

Просмотров: 86

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"