аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Корм Gran Gurman Spirulina

Лечебные препараты SERA

Пруд вместо аквариума

Казино Адмирал онлайн

Статистика

Заметок в базе: 2594
Человек на сайте:7

Корм для мальков от компании СЕРА (SERA)

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-06-30

КОРМ SERA VIPAN BABY И VIPAGRAN BABY

Формирование полноценного меню для мелких обитателей аквариума - вне зависимости от того, идет ли речь о мальках, подростках или просто небольших рыбках - всегда проблема

  1. Соответствующие ситуации пищевые частицы должны быть соразмерны компактным (а порой даже крохотным) ротикам «адресатов».

  2. От таких кормов требуется гарантированная востребованность и максимальная усвояемость.

Ведь не будем забывать, что аквариумную «мелочь» обычно содержат в небольших емкостях, где трудно организовать эффективную систему фильтрации. А потому проигнорированные рыбами остатки быстро загрязнят воду.

Корм для мальков рыб sera vipan baby

Фото sera vipan baby

Особая тема - выкорм мальков. Им, как никому другому, требуется качественный, сбалансированный, обильный рацион, полностью удовлетворяющий потребность быстро растущих организмов в необходимых питательных веществах, минералах и витаминах.

Дефицит любого значимого компонента мальковой диеты ведет к тяжелым и порой необратимым патологиям - замедлению роста, ослаблению иммунитета, слабому окрашиванию, бесплодию, дефектам строения и пр.

Все перечисленные проблемы успешно решили специалисты sera, создавая серию специализированных кормов для мальков и мелких декоративных рыб.

Знакомство с «детской» линейкой начнем с универсального корма sera micron, представляющего собой измельченную до пылевидного состояния смесь, пригодную для выкармливания молоди практически всех популярных обитателей тропических вод.

Он изготовлен из натуральных компонентов, отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, богат белками (содержание протеинов составляет 50,2%) и витаминами. Включение в число компонентов спирулины делает его особо ценным для молоди, в рационе которой должны присутствовать растительные компоненты.

Мелкий и однородный помол (основная масса частиц имеет фракцию не более 0,1-0,3 мм) позволяет использовать sera micron в качестве стартового корма -то есть на самых ранних стадиях жизни мальков, фактически с момента перехода их на активное питание. Кормить им можно молодь не только тропических, но и холодноводных или морских рыб и даже головастиков.

Для последующего пропитания чуть подросших крох советуем использовать sera vipan baby и sera vipagran baby.

Первый - основной корм для мальков и небольших рыб(ориентировочной длиной до 3-4 см), предпочитающих питаться у поверхности и в средних слоях воды.

Он представляет собой сбалансированные по химико-органическому составу хлопья мелкого помола, изготовленные из сложной, многоингредиентной смеси рыбной, пшеничной и гаммарусовой муки с добавлением рыбьего жира и растительных компонентов (люцерны, крапивы, шпината, а также спирулины и других морских водорослей).

Потребительскую ценность «детского випана» существенно повышает наличие поливитаминного комплекса, включающего все жизненно важные витамины, такие как А, В,, В,, С, D3 и Е. Вкупе компоненты корма обеспечивают усиление иммунной системы тропических рыб, яркость их окраски, активность и хороший аппетит.

Помимо прочего, sera vipan baby отличает повышенное (45,9%) содержание белка, что очень важно для нормального развития обитателей аквариума. Да и существенная (около 9%) концентрация углеводов в качестве важного энергетического ресурса окажется совсем не лишней как для взрослых рыб, так и для быстро растущей молоди.

При изготовлении sera vipan baby используются исключительно натуральные и экологически безопасные ингредиенты. Благодаря этому корм не только обеспечит обитателей домашнего водоема сбалансированным питанием, удовлетворит их потребности в минеральных веществах и витаминах, но и не станет причиной преждевременной порчи воды в аквариуме.

Практически идентичные потребительские характеристики имеет и sera vipagran baby, с той лишь разницей, что представляет собой не хлопья, а микрогранулы, плавно опускающиеся на грунт и ориентированные на молодь и небольших взрослых рыбок, которые в силу присущих им поведенческих особенностей предпочитают питаться в средних и нижних горизонтах.

Такие рыбы зачастую менее динамичны, расходуют меньше энергии. Поэтому sera vipagran baby содержит меньше белков (40,4%). А увеличенное количество клетчатки (3,4% против 2,3 у sera vipan baby) дополнительно стимулирует пищеварение, компенсируя относительную вялость придонных рыб.

Казалось бы, благодаря усилиям специалистов sera вопрос выкармливания мальков и мелких взрослых рыбешек, к вящему удовольствию аквариумистов, благополучно разрешен.

КОРМ ДЛЯ МАЛЬКОВ SERA ARTEMIA MIX

Однако, как известно, среди рыбьей молоди нередко встречаются привереды, которые ни в какую не соглашаются на заменители - им вынь да положь что-нибудь живое, подвижное. Выход из этой ситуации давно найден -яйца солоноватоводной артемии, из которых без особых хлопот можно получить прекрасный питательный живой корм. Нужно лишь смешать яйца с солью, поместить в специальный инкубатор с интенсивной продувкой - и через сутки-другие в вашем распоряжении отличный живой корм для мальков.

Корм для мальков sera Artemia-mix

Фото sera Artemia-mix

Что ж, sera и в данном случае нашла способ облегчить жизнь аквариумистам. Это пакетик sera Artemia-mix - уже готовой смеси яиц того самого солоноватоводного рачка с необходимым для выведения мельчайших науплиусов количеством специальной соли, гарантирующей максимальный выход живого корма. Содержимого упаковки sera Artemia-mix достаточно для получения суточной порции науплиусов для полусотни мальков.

Нет инкубатора? Не проблема - есть отличный и весьма простой в эксплуатации комплект для его обустройства: sera Artemia Breeding Kit. В него входят специальная крышка под пластиковую бутылку (или любую другую емкость со «стандартным» горлышком с резьбой 028 мм) с двумя отверстиями для аэрации; 2-метровый отрезок воздушного шланга, две пластиковые трубочки и ситечко с «газовой» тканью для отделения выведенных науплиусов от солевого раствора.

А чтобы обеспечить имеющийся рыбий молодняк отличным пропитанием достаточно взять пластиковую бутылку (в большинстве случаев вполне достаточно полулитровой), снарядить ее компонентами из sera Artemia Breeding Kit в соответствии со схемами на упаковке (дело нескольких минут), залить водой, внести содержимое sera Artemia-mix, подсоединить к компрессору, и через 24-28 ч вы сможете побаловать мальков их любимым лакомством.

Если же вы разводите рыб регулярно, советуем обратить внимание на sera Artemia - собранные в природоохранной зоне побережья Большого Соленого озера (США, штат Юта), тщательно промытые и отсортированные яйца артемии с высоким уровнем выклева. Поверьте: 425 г sera Artemia вам хватит надолго, даже если кормить науплиусами не только мальков пресноводных рыб, но и обитателей (в том числе беспозвоночных) морских аквариумов.

Добиться же максимального выклева и живучести науплиусов, поможет sera marin salt (из расчета 35 г/л в растворе для выклева и как минимум 40 г/л - для подращивания) - она подходит для артемии куда лучше обычной поваренной или каменной соли. Кстати, кормить науплиусов можно вышеупомянутым sera micron (делать это рекомендуется, начиная уже с 3-го дня после выклева).

Журнал Аквариум 2013 №5

Еще по этой теме:

Стартовый корм для мальков

Корм для мальков

КОРМА ДЛЯ МАЛЬКОВ РЫБ

Жидкий корм для мальков

Просмотров: 413

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"