Рыбки неоны: размножение неонов
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Чемпионат по дискусам в России

Соль для морских аквариумов

Онлайн казино Play Fortuna

Крыловидный папоротник Microsorum pteropus

Статистика

Заметок в базе: 2473
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Рыбки неоны: размножение неонов

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-02-27

НЕОНОВЫЕ РЫБКИ В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ


Рыбки неоны не нуждается в представлении. Все аквариумисты рано или поздно с удовольствием приобретают в свой аквариум стайку неоновых рыбок. Размножение неонов довольно таки сложно, но почему же эти рыбки так заслужили популярность среди аквариумистов?


Самая главная особенность рыбки неона это ее красота. Мерцая неоновым блеском, стайка неонов великолепно смотрится в любом даже самом небольшом аквариуме.


Нельзя сказать,  что неоновая рыбка легко разводится в домашних водоемах. Например, мне удалось развести эту рыбку всего лишь несколько раз. Может быть, не было цели для ее разведения? Рыбки неоны это икоромечущие рыбы. Для размножения неонов требуется отдельное нерестилище.

Стая красных неонов

Фото стайка красных неоновых рыбок


Как и большинство  харациновых  рыбок  неоны любят мягкую старую  воду и в нерестилище неонов она должна быть 2-5 dH,   рН 5,5—6,5  Температура содержания 24-26 °С. Предназначенных для нереста производителей желательно держать отдельно друг от друга. Перед нерестом обильно кормить живым кормом, но не закармливать.


В качестве субстрата использовать или мелколистные растения или мочалку или сепараторную сетку. После нереста производителей следует отсадить из нерестилища, иначе они могут съесть всю икру.


Половозрелости  эти аквариумные рыбки достигают в 7-12 месяцев, плодовитость неонов до 250 икринок.
Среди неоновых аквариумных рыб наибольшую популярность получили голубой неон, красный неон и черный неон. Размножаются эти виды неонов практически одинаково.


В содержании неонов следите за чистотой аквариума. Регулярно делайте «сифонку» грунта и подмену небольшого количества воды на свежую. Это будет благоприятно сказываться не только на развитии ваших питомцев, но так, же на росте аквариумных растений и других обитателей аквариума.

стайка голубых неонов

Фото стайка голубых неоновых рыбок


Рыбки неоны неприхотливы в содержании и поедают с удовольствием, как сухие, так и живые корма. Я предпочтения отдаю сухим кормам фирмы Tetra и живому мелкому морскому мотылю.


Естественно если вы новичок среди аквариумистов следите за тем чтобы в аквариуме с неонами не присутствовали какие-либо хищные или агрессивные рыбки, для которых неоны могут оказаться добычей. Даже с суматранскими барбусами я бы не советовал держать неоновых рыб. Что уж говорить о цихлидах? Для семейства цихловых неоны были бы отличным кормом. Поэтому ни в коем случае не сажайте их вместе в один водоем.
Все виды неонов обычно растут не больше 3-4 сантиметров, но стайка из 10-20 особей это действительно украшение вашего аквариума.


Стая рыбок неонов, несомненно, внесет в ваш аквариум свою изюминку и будет радовать вас круглый год своей красотой.

Еще по этой теме:

Красный неон

Черный хифессобрикон или ЧЕРНЫЙ НЕОН

О ЧЕРНОМ НЕОНЕ

НЕОНЫ в аквариуме

Просмотров: 797

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах