Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:11

На других сайтах

АКАНТОФТАЛЬМУС КЮЛЯ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2011-09-08

АКАНТОФТАЛЬМУС КЮЛЯ


Acanthophthalmus kuhli (Cuvier & Valenciennes, 1846)
Ареал - небольшие водоемы Юго-Восточной Азии и Зондского архипелага. Тело веретенообразное. Длина 10-12 см. Из уголков рта выходят по три усика длиной 3-5 мм. Самцы значительно стройнее самок, у которых хорошо заметна развивающаяся икра.


Для содержания подходят аквариумы средних размеров с мягким рассеянным освещением, обилием мелколистных растений и большим количеством укрытий. Акантофтальмусов можно содержать с любыми мелкими миролюбивыми соседями, особенно теми, которые предпочитают держаться в средних и верхних горизонтах.
Рыбы проявляют наибольшую активность в вечерние и ночные часы, поэтому основную часть предназначенного для них корма следует задавать в вечернее время.

АКАНТОФТАЛЬМУС КЮЛЯ

ФОТО АКАНТОФТАЛЬМУС КЮЛЯ

Оптимальные условия содержания: dGH до 10-12°, рН 6,5-6,8, Т=25-26°С. При понижении атмосферного давления рыбки становятся беспокойными и быстро начинают перемещаться вдоль задней стенки аквариума, в такие моменты аквариум должен быть накрыт стеклом.
Половой зрелости акантофтальмусы достигают в 8-12 месяцев. Для 3-5 производителей используется нерестовик с площадью дна 900-1000 см2. Вода требуется мягкая, слабокислая, температура 26-28°С, уровень воды 20-25 см. На дно нерестилища устанавливают предохранительную сетку, наличие субстрата не обязательно.
Производителей дробно инъецируют гонадотропными препаратами из расчета 50-150 М.Е. на экземпляр. Икра очень мелкая, зеленая, ее количество от одной самки достигает 500-700 штук. Сразу же по окончании нереста необходимо сцедить остаточную икру. Через 24-36 часов из икринки появляется хвостик, а на четвертые сутки мельчайшие мальки начинают активно питаться. Они не любят света, поэтому в нерестовике должны быть укрытия в виде черепков цветочного горшка.


Стартовый корм мельчайший гриндаль, живая пыль. Мальки растут быстро, в двухнедельном возрасте они начинают покрываться пигментными пятнышками. В месячном возрасте мальки достигают 1,5-2 см длины и переходят на более крупные виды кормов: мелкий циклоп, резаный трубочник.

Журнал Аквариум 2001 №3

Еще по этой теме:

Акантофтальмус

Оранжевая морингуя

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ КЮЛЯ

МАКРОГНАТУС

НЕРЕСТ АКАНТОФТАЛЬМУСОВ

ЯПОНСКИЙ УГОРЬ

Просмотров: 6864

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах