ПОДМЕНА АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2306
Человек на сайте:10

На других сайтах

Current trends in www.blackjackonlinewinner.com: policy and research issues.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ПОДМЕНА АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ

Добавил статью: Роман

Дата: 2011-09-14

Подмена воды в аквариуме

Проще и надежнее

В.САФРОНОВ г.Москва

Использование шланга протянутого от аквариума к ванной комнате позволяет затрачивать существенно меньше сил при подмене воды в крупных емкостях, сделать эту процедуру более плавной, аккуратной и скоротечной. Правда, есть тут одно "но": контролировать из ванной комнаты поведение шланга в помещении, где стоит аквариум, как правило, невозможно. А наш спокойный доселе поливинилхлоридный помощник под воздействием напора воды превращается в вертлявого змея, так и норовящего выйти из подчинения.


Чтобы не наживать себе неприятностей, предлагаю обуздать непокорный шланг двумя нехитрыми приспособлениями, которые очень просты в изготовлении.

(фото 1)

(фото 1)

Для надежной фиксации шланга в аквариуме пригодится кронштейн (фото 1) от фабричного фильтра {в крайнем случае этот элемент конструкции несложно сделать самостоятельно). Доработка кронштейна заключается в креплении в пластины оргстекла длиной 60-70, шириной около 20 и толщиной 3-5 мм с просверленным отверстием, диаметр которого примерно на 1-2 мм больше наружного диаметра шланга.
При подмене воды кронштейн присоской крепят к внешней плоскости стенки аквариума. Если требуется свободно манипулировать шлангом (например, при просасывании грунта), кронштейн "отлепляют" от стенки емкости и сдвигают по шлангу так, чтобы он не мешал работе.

(фото 2) (фото 2)


Противоположный конец шланга (если его диаметр не превышает 10-12 мм) предлагаю оснастить переходником (фото 2), который несложно смастерить из душевой насадки (продается в хозяйственных магазинах). Чем она массивнее, тем лучше. Все, что надо сделать -это отрезать участок пластиковой рукоятки душа с
рассекателем воды, вставить конец шланга в получившуюся заготовку (обычно она внутри полая) с торца, противоположного резьбе, залить пустоты силиконовым герметиком или эпоксидным клеем и дождаться их полимеризации. Если корпус рукоятки слишком легкий, рекомендую сначала частично заполнить
пустоты свинцовыми дробинами, например небольшими рыболовными грузилами.
При сливе воды переходник будет играть роль балласта, удерживая хвостовой участок шланга в
ванной. А если вам нужно наполнить аквариум водой, то достаточно свинтить душевую насадку (рассекатель) с гибкого шланга и прикрепить на ее место ваш переходник.
Теперь вне зависимости от напора воды шланг не соскочит с излива смесителя и не вырвется из аквариума. Дешево и сердито.

Журнал Авкариум 2001 №4

Еще по этой теме:

Поиски начинающего аквадизайнера

СИГНАЛИЗАТОР УРОВНЯ ВОДЫ

Просмотров: 4051

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах