Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ДЕКОРИРОВАНИЕ АКВАРИУМОВ

Игровые клубы Вулкан

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ МОЛЛЮСКИ В ПРЕСНОВОДНОМ АКВАРИУМЕ

ГРЯЗЕВОЙ ДРЕНАЖ В АКВАРИУМЕ

Статистика

Заметок в базе: 2120
Человек на сайте:12

На других сайтах

КОРМА TETRA

Добавил статью: Сергей

Дата: 2017-01-11

КОРМА TETRA

Встречаем лето с Тетра

 

Пик лета едва миновал, а многие аквариумисты - жители средней полосы уже успели вкусить многодневного изнуряющего зноя и спровоцированного им перегрева воды в домашних водоемах. И хотя дни пошли на убыль, расслабляться рано: дачный сезон пока не закончен, да и пик отпусков традиционно приходится на конец лета и начало осени. К тому же, если верить прогнозам синоптиков, нас еще ждет необычайно жаркий сентябрь. Так что, если вы до сих пор разрываетесь между жгучим желанием отдохнуть на пленэре и стремлением не оставить при этом рыб голодными, самое время определиться со стратегией кормления обитателей аквариума во время вашего отсутствия.


В прошлый раз мы поговорили о том, какие именно рыбьи корма идеальны для напряженного периода пляжного отдыха, романтических пикников и туристических вояжей. Теперь же обсудим, как организовать сам режим кормления, чтобы отдых на лоне природы не омрачался беспокойством о здоровье и сытости оставленных без присмотра обитателей аквариума. И начнем с того, чего делать в таких обстоятельствах не следует.


Во-первых, в преддверии отъезда (не важно - только на выходные или на две недели) не стоит пытаться накормить рыб «впрок». В первый день они объедятся (что, кстати, отнюдь не на пользу их организму), а впоследствии будут страдать не столько от голода, сколько от окружающей среды, испорченной гниющими остатками лежащего на дне невостребованного и уже непригодного им в пищу корма.

TetraMin Weekend

Фото TetraMin Weekend


Во-вторых, не следует компенсировать свое отсутствие помощью некомпетентных лиц. Сердобольные и исполненные сентиментальных чувств домочадцы или соседи редко прислушиваются к наставлениям аквариумиста, «вбухивая» в его домашний водоем столько хлопьев или гранул, сколько считают нужным. О последствиях лучше не говорить...


В-третьих, не стоит всецело полагаться на размножившиеся нынче на прилавках зоомагазинов автоматические кормушки невнятного качества и сомнительного происхождения. Если у вас не хватает средств на приобретение качественного фирменного изделия (а это дорогое удовольствие), лучше отказаться от автоматики вообще.


«Ну и как же быть? - спросите вы. - Отказаться от отпусков?». Ни в коем случае. Проблему за вас уже решила фирма TETRA. В обширной линейке производимых в ее цехах кормов присутствуют и так называемые долгоиграющие, рецептура и консистенция которых полностью соответствуют их предназначению - позаботиться о том, чтобы обитатели аквариума не голодали в ваше отсутствие.


Для изготовления TetraMin Weekend используется уникальный технологический процесс, позволяющий получить жесткие, долгое время сохраняющие монолитность гранулы без введения в их состав повышающих жесткость воды известковых компонентов и трудно усваиваемых рыбами вяжущих веществ. Как и следует из названия, TetraMin Weekend - это корм «выходных дней», полноценный высокопитательный продукт, способный стать палочкой-выручалочкой, если вам предстоит на субботу - воскресенье сменить аквариумные шланги и сачки на дачные лопату и грабли. Впрочем, справится он и с более длительным вашим отсутствием: заложив в аквариум вдоволь (в зависимости от количества и размера рыб, объема воды и пр.) твердых на ощупь коричневых цилиндриков длиной 3 и диаметром 0,5 см, вы обеспечите рыб «сухим пайком» на срок до 9 дней. И можете быть уверены: вода от этого запаса не испортится.

TetraMin Weekend

Фото TetraMin Weekend


Механизм действия уикендовских кормов прост - поверхностный слой гранулы постепенно размокает, размягчается и обгладывается рыбами, а изолированные от воды более глубокие пласты все еще сохраняют изначальную консистенцию, держат форму и ждут своей очереди.


Излишне говорить, что TetraMin Weekend сбалансирован по органо-минеральному составу и содержит все основные необходимые для нормального развития рыб вещества. Он изготовлен в соответствии с формулой BioActive, гарантирующей наличие в продукте строго выверенных в соответствии с потребностями тропических рыб количеств жирных кислот омега-3, микроэлементов, витаминов и других иммуностимулирующих добавок. Пригоден этот корм и для длительного кормления декоративных беспозвоночных - улиток и ракообразных.


Еще более выраженным пролонгированным действием обладает TetraMin Holiday, способный обеспечить рыб пропитанием в течение 14 дней. Он представляет собой густую пасту, медленно растворяющуюся в воде и постепенно высвобождающую пищевые частицы. Как и «тетрамин выходного дня», TetraMin Holiday является сбалансированным продуктом, изготовленным на основе дафний с добавлениями всех значимых для обитателей тропических вод биологически активных веществ, включая витамины и минеральные комплексы.

Tetra AniMin Holiday и Weekend

Фото Tetra AniMin Holiday и Weekend


Своеобразными аналогами «долгоиграющих» кормов группы «тертрамина» являются Tetra AniMin Weekend и Tetra AniMin Holiday. По составу они весьма близки к вышеописанным, отличаясь лишь увеличенной долей растительных компонентов, столь необходимых декоративным карпам и золотым рыбкам различных пород. А именно для них и предназначены «аиимины».


Таким образом, имея в запасе тетровские корма серий Holiday и Weekend, вы можете со спокойной душой отправиться на сбор дачного урожая или в увлекательный вояж, не опасаясь, что ваши аквариумные или прудовые любимцы останутся голодными или пострадают от порчи воды, к которой часто приводит нарушение режима кормления в жаркое летнее время. Так что положитесь на TETRA и отдыхайте без треволнений.

Журнал Аквариум 2008 №4

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ РЫБ TetraPRO Crisps TetraPRO Colour TetraPRO Vegetable

Просмотров: 288

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах