КОНКУРС ОФОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМОВ в интернете
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Препараты Tetra Pond

Игры на реальные рубли: играть в интернете на деньги

ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР Sera

Официальное зеркало казино Вулкан неон

Статистика

Заметок в базе: 2388
Человек на сайте:3

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОНКУРС ОФОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМОВ в интернете

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-08-20

ОФОРМЛЕНИЕ АКВАРИУМОВ В КОНТАКТЕ

Конкурс оформления аквариумов затронул и глобальную сеть интернет. Ведь интернет сегодня заменяет многим кинотеатр и телевизор, а общение (особенно среди молодежи) переходит из пространства телефонных сетей в глубину сетей социальных. Что такое «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, уже никому не приходится объяснять.

Миллионы людей во всем мире ежедневно открывают свои странички в одной или нескольких соцсетях, для того чтобы пообщаться с друзьями, обменяться новостями, посмотреть видео или послушать музыку. Интернет-конкурсы становятся все более популярными, их аудитория постоянно расширяется, появляются новые площадки для проведения таких мероприятий.

первое место в оформлении аквариумов в контакте

Фото первое место в оформлении аквариумов в контакте

Аквариумисты в этом плане не исключение: они тоже активно «живут» в Интернете, общаются, с удовольствием участвуют в различных виртуальных конкурсах.

Вот и возникла у нас идея проведения специализированного турнира, в рамках которого могли бы проявить свои дизайнерские способности обладатели домашних водоемов, являющиеся одновременно и пользователями социальной сети vkontakte.

Для того чтобы стать участником «Конкурса оформления аквариума для тех, кто vkontakte.ru», требовалось немногое: в период с 1 апреля по 31 мая опубликовать через личную страницу сети фотографию своей аквакомпозиции на стене аккаунта «Аквариумного салона Аква Лого». Фото должно быть выполнено «анфас» цифровой камерой с вместительной матрицей и сохранено в формате jpeg без какой-либо обработки (ретуши, добавления рыб, декораций, растений и прочих объектов).

второе место в оформлении аквариумов в контакте

Фото второе место в оформлении аквариумов в контакте

Все снимки были размещены в отдельном фотоальбоме конкурса, в котором затем и проходило обсуждение в режиме online, голосование за приз зрительских симпатий. Здесь же после подведения итогов были опубликованы результаты конкурса.

В качестве арбитров мы задействовали ведущих дизайнеров аквариумного салона «Аква Лого»: арт-директора Эльвиру Станкевич, заместителя генерального директора Алексея Санососюка и ведущего аквадизайнера Александра Калугина, которым предстояло оценить творчество конкурсантов по четырем критериям: жизнеспособность, композиционное решение, стилистика и, конечно же, общее впечатление. А чтобы обеспечить беспристрастность судейской коллегии, фото были обозначены лишь безликими цифровыми индексами.

Подведение итогов состоялось 9 июня 2011 года в «Аква Лого на Соколе».

Участники мероприятия погрузились в уютную атмосферу аквариумного салона, прослушали информацию о конкурсе и присланных на него работах, подробные комментарии по оформлению конкурсных аквариумов от Эльвиры Станкевич, а затем получили заслуженные призы и подарки от спонсоров и продолжили общение в неформальной обстановке за бокалом шампанского.

Естественно, одной из центральных тем стали акваскейпинг и последние тенденции, наблюдаемые в рамках всемирного конкурса аранжировки растительных аквариумов The International Aquatic Plants Layout Contest, проводимого под эгидой Taкаши Амано.

Э.Станкевич, в частности, отметила, что последнее время в амановских конкурсах побеждают постановочные работы; они несомненно хороши, но больше напоминают театральные декорации, в которых красота природного аквариума отходит на второй план, уступая место художественному воплощению идеи автора. Это беспокоит современных аквадизайнеров, в том числе и самого г-на Амано, упомянувшего о подобной проблеме во время проведения мастер-класса в Москве.

третье место в оформлении аквариумов в контакте

Фото третье место в оформлении аквариумов в контакте

извращаясь к результатам работ, стоит отметить, что все призовые места заняли композиции с живыми растениями. Работы были выполнены на высоком творческом и техническом уровнях и получили рекомендации к участию в международных соревнованиях аквадизайнеров. К слову, работа Максима Егорова уже выставлялась в прошлом году на «Конкурсе дизайна растительных аквариумов стран СНГ - 2010» и заняла на нем не последнее место...

Что ж, пилотный «Конкурс оформления аквариума для тех, кто vkontakte.ru» завершен. Но активность его непосредственных участников и тех, от кого зависела судьба приза зрительских симпатий, желание и готовность многих пользователей социальных сетей к новым соревнованиям подобного рода свидетельствуют: история проведения подобных состязаний аквадизайнеров еще только начинается...

А.ПРИВЕЗЕНЦЕВА г.Москва

Журнал Аквариум 2011 №4

Еще по этой теме:

Оформление аквариума

Конкурс АМАНО - 2002 СЕРЕБРО И БРОНЗА

Оформление аквариума растениями

КОНКУРСЫ Такаси Амано

Просмотров: 45

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах