Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

НИМФЕИ ИЗ ЯПОНИИ

Игровые автоматы вулкан на реальные деньги

Вулкан автоматы

ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЙ ВОДОКРАС

Статистика

Заметок в базе: 2063
Человек на сайте:11

На других сайтах

ЭХИНОДОРУС УРУГВАЙСКИЙ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2012-09-01

ЭХИНОДОРУС УРУГВАЙСКИЙ

Echinodorus uruguayensis Arechavaleta(1903)


Несомненный лидер симпатий среди крупных эхинодорусов, широко распространившийся за два последних десятилетия по аквариумам России и стран СНГ. Происходит из центральных и южных областей Латинской Америки (Уругвай, Бразилия, Аргентина). Естественные места обитания - протоки и реки средней глубины с чистой, прозрачной водой. Наиболее многочисленные популяции отмечены в областях, где выше по течению с основным водоемом соседствуют источники с богатой минеральными веществами водой, а также прохладные донные ключи.

ЭХИНОДОРУС УРУГВАЙСКИЙ

Фото ЭХИНОДОРУС УРУГВАЙСКИЙ

E.uruguayensis - одно из самых крупных аквариумных растений. Высота зрелых кустов достигает метра и более; широкая розетка может одновременно нести до 80-120 зеленых или темно-красноватых листьев. В течение года рост равномерен; очередной лист появляется из розетки, когда предыдущий вырос лишь на треть полного размера. Любит свежую, прозрачную воду с рН 6,5-7,5, dGH 2-14°, Т=23-26°С. Не менее важным параметром является как можно более высокий редокс-потенциал, влияющий на скорость усвоения растением питательных веществ и интенсивность фотосинтеза.


При посадке мощная корневая система нуждается в плотной подкормке; лучше всего для этого использовать смесь белой (голубой) шамотной глины с порошкообразным минерализованным детритом. Гранулы данной смеси в консистенции твердого пластилина формуются в виде крупных таблеток и сразу, без просушивания, вносятся под корни и в прилегающие к ним зоны.


ЭХИНОДОРУС УРУГВАЙСКИЙ
положительно реагирует на циркуляцию воды и ее обильные подмены (35-40% объема еженедельно). Предпочитает яркий рассеянный свет (ЛБ+ЛН, 1,2-1,5 Вт/л). Вегетативное размножение в аквариумах наблюдается не часто; цветочная стрелка обычно несет 6-8 дочерних растений. Стимулировать процесс помогает снижение температуры на 2-3°С, понижение уровня воды на 5-6 см, а чаще всего специальная «встряска»: осторожное однократное перемещение куста в вертикальной плоскости примерно на 0,5-1 см, после чего обеспечивается полный покой. Наилучшие результаты приносит проведение всех указанных мероприятий.

Журнал Аквариум 2004 №1

Еще по этой теме:

НОВЫЕ РАСТЕНИЯ РОДА ЭХИНОДОРУС

АФРИКАНСКИЙ ЭХИНОДОРУС

Просмотров: 3816

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах