ДАНИО КЕРРА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2306
Человек на сайте:5

На других сайтах

По совету подруги заказала ладан афонский Святая лоза. В своем выборе нисколько не разочаровалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ДАНИО КЕРРА

Добавил статью: Сергей

Дата: 2011-11-17

ДАНИО КЕРРА В ВАШИХ АКВАРИУМАХ


Brachidanio kerri (Smith,1931)

С. Кочетов


Эти юркие рыбки населяют небольшие ручьи и протоки на островах северной части Сиамского залива. Реже их можно встретить на юго-западе Бирмы и в небольших проточных водоемах на севере Таиланда. В природе длина рыб не превышает 5 см, в аквариумах они и того мельче - до 4 см длины. Данио Керра (их еще называют таиландскими, или голубыми) - идеальные обитатели небольшого общего декоративного аквариума, аранжированного в стиле Юго-Восточной Азии. Они ловко снуют в дебрях водной растительности, не причиняют беспокойства соседям, неприхотливы в отношении качества воды и состава корма. Увереннее себя чувствуют и лучше смотрятся в составе стайки из 10-12 особей. Держатся во всех слоях воды.

ДАНИО КЕРРА

Фото ДАНИО КЕРРА

Данио Керра не отличаются яркой раскраской и по этой части явно проигрывают своим более популярным сородичам. Доминантой наряда являются светло-оливковые или песочные тона с голубоватым отливом, более-менее выраженным у самцов и практически незаметным у самок. Дополнительным украшением служит тянущийся от жаберных крышек до корня хвоста широкий темный кант, разделенный двумя узкими сплошными или прерывистыми светящимися розовыми полосками: верхняя обычно толще и насыщеннее по цвету, нижняя часто очень узкая, а порой и вообще невидима. Плавники практически бесцветные.


Оптимальные условия содержания: аквариум от 40-60 л, густо засаженный растениями, в том числе и плавающими, жесткость воды в пределах 5-12°dGH (можно до 20°), рН 6,4-6,8 (допустимо 7,0-7,2), температура 23-25°С. Обязательны качественная фильтрация и активная циркуляция воды, поскольку рыбы любят чистую, богатую кислородом среду. Достигшие половой зрелости особи охотно нерестятся в общем аквариуме, но получить потомство в таких условиях практически невозможно - икра моментально уничтожается как производителями, так и их соседями по водоему. Для продуктивного разведения необходим нерестовик емкостью 5-6 л с уложенной на дно сепараторной сеткой и слоем воды не более 10-15 см.

Субстрат для ДАНИО КЕРРА- плотный пучок растений с мелкорассеченными листьями. На нерест сажают самку с 2-3 самцами, температуру воды поднимают до 24-27°С. Нерест достаточно бурный, сопровождаемый большим количеством выбрасываемой икры (300-400 шт.), но большая часть ее оказывается съедена рыбами. Инкубационный период при 26°С составляет около 36 часов, еще 4-5 дней требуется личинкам, чтобы перейти в мальковую стадию. Стартовый корм - инфузории, коловратки, специализированные жидкие корма для мальков.

Журнал Аквариум 2002 №1


Еще по этой теме:

ДАНИО ПАТИРАНА

ДАНИО ХОПРА

Еще по этой теме:

КОРАЛЛОВЫЕ ДАНИО

Просмотров: 3658

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах