КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Официальный сайт Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2178
Человек на сайте:12

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-06-23

Корм TETRA для аквариума и террариума

Корм для черепах компании Тетра (TETRA) представлен большим разнообразием вариантов. Одним из безусловных лидеров в производстве кормовых смесей для террариумных животных является именно компания TETRA. Достаточно сказать, что именно она была пионером в разработке искусственных кормов для декоративных водных черепах и долгое время оставалась единственной, кто их выпускал. Кстати, и в наши дни сектор кормов для черепах остается коньком TETRA как одного из фаворитов европейской зооиндустрии: из 12 продуктов террариумного направления, 6 предназначены именно черепахам.

И это не случайно, ведь черепахи - самые популярные и часто приобретаемые террариумные животные, что обусловлено сравнительной легкостью их содержания и, конечно же, видовым разнообразием: учитывая, что на планете существует порядка 350 видов и подвидов черепах, выбрать есть из чего.

красноухая черепаха

Фото красноухая черепаха

Конечно не все эти пресмыкающиеся пригодны для содержания в любительском террариуме. Скажем, едва ли можно признать «удобным» домашним питомцем типичного обитателя американских водоемов грифовую черепаху (Маcroclemys temmincki), имеющую не только внушительные размеры (до 0,9 м), но и весьма вздорный нрав. Вот как отзывается о ней американский специалист по рептилиям Рэймонд Дитмарс: «Трудно представить себе ужасающее естество этого чудовища с головой бультерьера и челюстями, способными перекусить ручку метлы».

Но, к счастью, большинство видов не столь крупны и кровожадны и на протяжении многих лет с успехом содержатся в домашних условиях. Взять хотя бы весьма популярную у террариумиистов красноухую пресноводную черепаху(Chrysemys scripta) -забавное, симпатичное и беззлобное существо, легко приручающееся к людям и быстро становящееся любимцем всей семьи.

ReptoMin Baby

Фото корм для молоди черепах Tetrafauna ReptoMin Baby

Немногим уступают ей европейская болотная черепаха (Emys orbicularis), некоторые триониксы (род Trionyx) и пр. Всяческих похвал в качестве обитателя террариума заслуживает и мускусная черепаха (Sternotherus odoratus), выделяющаяся среди собратьев весьма компактными размерами: рекордная для вида длина составляет 13,7 см при ординаре в пределах 10 см.

Не следует забывать и о сухопутных представителях подкласса черепах, среди которых безусловным лидером по популярности является среднеазиатская сухопутная черепаха (Agrionemys horsfieldi).

Важно помнить, что пищевые предпочтения водных и сухопутных черепах зачастую диаметрально противоположны. Если первые преимущественно плотоядны (их обычной добычей в природе являются рыбы, личинки водных насекомых, ракообразные, черви и пр., а водоросли и высшая околоводная растительность являются лишь незначительным дополнением), то вторые -четкие приверженцы вегетарианства, питающиеся преимущественно растениями и их плодами, но нуждающиеся тем не менее и в некотором количестве животной пищи.

ВИДЫ КОРМОВ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ КОМПАНИИ ТЕТРА (TETRA)

При составлении рецептуры черепашьих кормов специалисты TETRA стремятся в максимальной степени учесть специфику биологии этих рептилий, а в процессе производства использовать технологии, позволяющие сохранить в конечном продукте максимум пищевой ценности исходного сырья.

Представляем разнообразие видов и вариаций комов для черепах компании Тетра TETRA:

  1. Tetrafauna ReptoMin - полноценный легкоусваиваемый гранулированный (в форме палочек) повседневный корм являющийся Tetrafauna ReptoMin Energy. В его состав входят все значимые для водных черепах компоненты, включая кальций, необходимый для нормального развития костных тканей и панциря.

  2. Tetrafauna ReptoMin Energy

    Фото Корм для черепах ReptoMin Energy

  3. Tetrafauna ReptoMin Baby - скорректирован с учетом специфики возрастной фазы животных и усиленной потребности растущих организмов в биологическиактивных элементах.

  4. Tetrafauna ReptoMin Energy рекомендуется вводить для нормализации обмена веществ и укрепления иммунной системы в рацион водных черепах. Он на 55% состоящий из мотыля и ракообразных и обогащенный за счет этого ненасыщенными жирными кислотами Omega 3.

  5. Tetrafauna ReptoDelica Shrimps и Tetrafauna Gammarus. И тот и другой - великолепные деликатесные дополнения к основному меню, которыми с удовольствием лакомятся все водные черепахи, начиная с красноухой и заканчивая экзотическими змеиношейными (Chelodina sp.) и предназначен для того если вы хотите сделать рацион своих питомцев более разнообразным.

  6. Tetrafauna ReptoMin Menu, мое мнение лучший корм для черепах. Купив его вы разом обретаете три корма, удачно сочетающиеся и взаимодополняющие друг друга: гранулированный микс, мини-криль и цельных креветок. Этот корм обеспечивает рациональное питание животных, улучшает их метаболизм, укрепляет костные ткани и панцирь.

  7. ReptoMin Energy

    Фото ReptoMin Energy

  8. Tetrafauna Tortoise предназначается для сухопутных черепах. Этот качественный продукт также относится к сбалансированным по биологическому составу, то есть содержит в нужных соотношениях белки, жиры, углеводы, балластные вещества, минеральные добавки (в том числе столь значимые для рептилий кальций и фосфор) и витамины. «Наземные» черепахи практически всех видов с аппетитом уплетают эти тонкие палочки, которые обычно приходятся по вкусу степным и долинным «панциреносникам» любого возраста.

  9. Tetrafauna Iguana любима игуанами и прочими растительноядными рептилиями. Этот корм, помимо питательности и хорошей усвояемости, отличается высокой биологической активностью, которую обеспечивает ему комплекс минеральных добавок и витаминов. Таким образом, этот продукт не только насыщает рептилий-вегетарианцев любого возраста, но и стимулирует их рост, укрепляет здоровье.

Журнал Аквариум 2009 №4

Еще по этой теме:

ПРЕПАРАТЫ ТЕТРА для террариума

Просмотров: 53

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Яша
Дата: 2018-06-23

Я кормлю своих черепах несколькими кормами компании тетра и гаммарусом купленным на рынке. Все едят на ура.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах