КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Азино777

Статистика

Заметок в базе: 2306
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-05-27

Таблетированный корм для рыб

Корм таблетки для рыб очень удобный вариант пищи как для рыбок, так и для аквариумиста. Одна таблетка гранулированного корма площадью, сопоставимой с указанной выше, весит порядка 200-300 мг; при такой массе она, оказавшись в воде, легко пробивает поверхностную пленку и тут же устремляется на дно, достигая его всего за 3-4 секунды. А тут уж ее с нетерпением поджидают коридорасы, анциструсы, акантофтальмусы и прочая окологрунтовая братия. В общем каждому сверчку нужен свой шесток. Одна таблетка гранулированного корма площадью около 0.5 см2 весит порядка 200-300 мг; при такой массе она, оказавшись в воде, легко пробивает поверхностную пленку и тут же устремляется на дно, достигая его всего за 3-4 секунды.

А тут уж ее с нетерпением поджидают коридорасы, анциструсы, акантофтальмусы и прочая окологрунтовая братия. В общем каждому сверчку нужен свой шесток.

корм таблетки SERA O-nip

Фото корм таблетки SERA O-nip

Помимо, скажем так, «видоспецифических», у кормов таблеток есть и иные полезные свойства. Например, их «внушительный» вес и связанная с этим малая зависимость от наличия в аквариуме течения позволяют осуществлять адресное кормление рыб, которые в силу присущей им робости или по каким-то иным причинам не могут приобщиться к общей трапезе.

Да и упомянутая специфичность подобных продуктов не столь уж строга: нередко компанию с энтузиазмом обгладывающим таблетированные лакомства сомам и боциям охотно составляют многие харациновые, карповые, живородящие, цихлиды и прочие популярные водные обитатели, не гнушающиеся опустится в поисках добычи ко дну и в принципе готовые угоститься сухим кормом.

Не столь тривиальный вариант использования таблеток - кормление мальков. Казалось бы, куда крохам эти «кирпичи»? Но дело в том, что при разламывании таблетки рассыпаются в порошок, идеально подходящий для подрастающего рыбьего поколения. И надо отметить, получить таким способом корм нужных фракций удается куда быстрее, чем перетирая хлопья.

В общем, область применения таблетированных кормов куда шире очевидной. Не случайно они пользуются стабильным спросом и должны присутствовать в ассортименте любой уважающей себя фирмы, специализирующейся в производстве продуктов питания для декоративных рыб.

Корм в таблетках SERA

SERA как один из лидеров в этой области готова предложить вниманию рыбоводов обширный спектр кормов таблеток, относящихся к сфере аквариумной «гастрономии». Рассмотрим лишь некоторые из них, относящиеся к категории повседневных.

SERA Plankton Tabs можно считать базовым кормом придонных обитателей декоративного аквариума. Его основное предназначение - удовлетворение пищевых потребностей различных сомов (коридорасов, анциструсов, панаков, плекостомусов и пр.), а также геринохейлусов, акантофтальмусов, боций, эпальцеоринхусов и т.п. Впрочем, перечень желающих приобщиться к пиршеству рыб не ограничивается исключительно «донниками».

В список жаждущих отведать этого лакомства можно смело вносить многих цихлид, тетр, барбусов, радужниц... С большой охотой сбегаются к таблеткам SERA Plankton Tabs и декоративные креветки. Корм отличается высокой питательностью (содержание белков в нем не менее 47,8% при концентрации жиров около 6,3%).

корм таблетки SERA Plankton Tabs

Фото корм таблетки SERA Plankton Tabs

Помимо стандартно богатого для кормов SERA набора животных компонентов в состав корма таблеток для рыб входят обильные и многочисленные ценные растительные ингредиенты вроде крапивы, паприки, люцерны, водорослей и пр. К тому же особую потребительскую ценность продукта подчеркивает его принадлежность к категории VIP (Vital Immun Protection), свидетельствующая об обогащении корма особым комплексом витаминных добавок, укрепляющих иммунную систему рыб.

К той же категории относится и корм таблетки SERA viformo - адресованная сомам и вьюнам таблетированная смесь, сочетающая в себе положительные свойства хорошо знакомых аквариумистам кормов SERA vipan и SERA flora.

Компонентный состав viformo впечатляет - здесь и рыбная мука, и пивные дрожжи, и молотый гаммарус, и рыбий жир. В числе ингредиентов растительного происхождения пшеничная мука, морские водоросли, шпинат, крапива, паприка, морковь и даже петрушка. В совокупности же все это формирует высококалорийный и полезный продукт, способный полностью удовлетворить потребности аквариумных рыб в жизненно важных макро- и микроэлементах.

Еще один представитель VIP-группы -SERA O-nip. Его сходство с таблетками обеспечивает не только характерная форма гранул, но и фасовка в привычные любому посетителю аптеки герметичные фолиевые облатки, исключающие потерю заложенных в продукт полезных свойств во время хранения.

А беречь есть что - ведь корм на 50% (остальное - высококачественные хлопья) состоит из продуктов, полученных путем лиофилизации, или высушивания вымораживанием, то есть технологии, позволяющей сохранить в готовом продукте максимум ценностей, присущих исходному натуральному сырью, в том числе витаминов и других биологически-активных компонентов.

корм таблетки SERA Holyday

Фото корм таблетки SERA Holyday

SERA O-nip универсален по своему предназначению: он в равной степени адресован как сугубо донным рыбам, так и тем, чья сфера жизненных интересов куда шире. Благодаря включению аттрактантов он как магнит притягивает обитателей аквариума, в том числе и самых робких, предпочитающих без веской причины не покидать надежные укрытия.

Да и декоративные десятиногие не остаются равнодушными к О-nip. К тому же эти таблетки можно не только бросать на грунт, но и легким нажатием приклеивать к стеклу аквариума (где, кстати, они держатся на удивление долго), чтобы сделать доступнее для рыб, предпочитающих верхние и средние горизонты аквариума.

Несколько особняком от вышеупомянутых кормов таблеток стоит SERA Holyday. Эти диски предназначены не для повседневного применения, а, например, на случай, если вам предстоит непродолжительная командировка или недельный отпуск. Не беспокойтесь о том, что рыбы останутся голодными - бросьте в аквариум несколько дисков и отправляйтесь в путешествие со спокойной душой. Эти «долгоиграющие» таблетки отдают рыбам пищевые частицы постепенно, по мере растворения водой связующего компонента.

Благодаря специально разработанному составу процесс этот растягивается надолго (вплоть до 7 дней), позволяет обитателям аквариума ежедневно на протяжении недели утолять голод и при этом не оказывает существенного влияния на химические параметры воды в емкости.

По составу корм универсален: он содержит как животные, так и растительные компоненты; отличается высокой питательностью (минимальная концентрация протеинов 54,4%), а потому не имеет большого значения, рыбы каких видов живут в вашем домашнем водоеме, главное, чтобы они были в принципе приучены к сухому корму и искали его не только у поверхности.

Журнал Аквариум 2009 №2

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБОК ТЕТРА (Tetra)

Корм SERA

ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan

КОРМ ДЛЯ РЫБОК Сера (SERA)

РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ таблетки для анциструсов

РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ РЫБ ТЕТРА (TETRA)

Просмотров: 190

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Комментарии добавил(а):Андрей
Дата: 2018-05-30

Кормлю зелеными таблетками анциструсов и парчовых птеригоплихтов. Едят очень хорошо.

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах